Argentina Superó a Francia y Jugará la Final del Mundial de Futsal 2024

La Selección Argentina de Futsal, dirigida por Matías Lucuix, logró una épica victoria al vencer a Francia por 3-2 en las semifinales del Mundial de Futsal 2024 en Uzbekistán. Con este triunfo, el combinado nacional aseguró su tercera final consecutiva en un Mundial, donde buscará el título enfrentándose a su histórico rival, Brasil, el próximo domingo a las 12:00 horas en el Estadio Humo Arena de Taskent.

El encuentro comenzó con intensidad y un rápido golpe de la Albiceleste. Apenas iniciado el partido, un penal cometido por el arquero francés Francis Lokoka sobre Alan Brandi le permitió a Kevin Arrieta abrir el marcador desde los doce pasos. Sin embargo, la respuesta del equipo galo fue inmediata. Nicolas Menendez, con un preciso zurdazo, igualó el marcador, complicando a la defensa argentina.

A pesar de la rápida igualdad, los dirigidos por Lucuix no bajaron los brazos. La presión en ataque dio frutos cuando Cristian Borruto, con una gran jugada por la banda izquierda, asistió a Ángel Claudino, quien definió con tranquilidad para poner nuevamente a Argentina en ventaja antes del descanso.

El segundo tiempo fue tan emocionante como el primero. Francia salió decidido a empatar y lo consiguió tras un potente disparo de Menendez que, tras un rebote, permitió a Mamadou Toure poner el 2-2. Este gol sacudió a la Albiceleste, pero los dirigidos por Lucuix mantuvieron la calma.

El desenlace fue dramático. A poco del final, una infracción de Francia que sumó su quinta falta permitió a Arrieta tener una nueva oportunidad desde el punto de penal. El goleador no falló y, con un remate al palo izquierdo, selló el 3-2 que desató la euforia argentina.

Francia, en su desesperación, optó por jugar sin arquero en los últimos minutos, buscando la igualdad con un jugador extra en el campo. Argentina, con solidez defensiva y aprovechando los espacios, resistió las embestidas y estuvo cerca de ampliar la ventaja con remates desde lejos al arco vacío.

Con este triunfo, Argentina se enfrentará a Brasil en una nueva edición del clásico sudamericano, que definirá al campeón del mundo. El equipo brasileño viene de derrotar a Ucrania también por 3-2, en lo que promete ser una final electrizante este domingo.

La Albiceleste buscará levantar su segundo título mundial en un duelo cargado de historia, rivalidad y emoción. Todo está listo para que el planeta futsal se detenga el domingo y defina al mejor equipo del mundo. ¡Argentina sueña con otra consagración!